Sichelsgrundlauf Reichenberg am 01. Nov. 2019

Beim traditionsreichen Sichelsgrundlauf in Reichenberg mit seiner diesjährigen 36. Auflage starteten sieben TVO-Athleten. Bei kühlen Temperaturen um 5 Grad und anfänglich leichtem Nieselregen machte der Nachwuchs der Familie Doseth im Schülerlauf den Anfang.

Im Lauf über 1km sicherte Josefine bei den Schülerinnen C in einer starken Zeit von 3:47min den Sieg. Ihre drei Jahre ältere Schwester Charlotte folgte mit 2sekündigem Abstand und durfte somit ebenfalls ganz oben auf dem Treppchen der Schülerinnen B stehen. Julius, der jüngste, lief in 4:06min auf Rang 5 der Schüler D.

Um Punkt 11Uhr starteten die Hobbyläufer über 6,5km und der Hauptlauf über die knapp 10km lange Strecke durch den Reichenberger Forst.

Nach 28:09min blieb für Stefan Doseth als fünftplatzierter und Erster der M45 die Uhr über die kürzere Strecke stehen.
Die längere Distanz nutzten Jens Amthor und bald Neuzugang Christian Kunisch als gemeinsamen Tempodauerlauf. Bis zum letzten Anstieg in Runde zwei konnten die beiden das Tempo gemeinsam gestalten ehe sich Jens absetzte und das Tempo nochmals erhöhte. Gewonnen hat in diesem Jahr der Thüngersheimer Rene Amtmann in 35:50min, dahinter folgten Jens auf Platz 2 in 36:18min und Christian als Gesamt Dritter (1. M30) nach 36:40min. Auf Platz 6 (1. M35) folgte Felix Wiehl in 38:25min der nach nicht einmal zwei Wochen nach seiner Halbmarathon-Bestzeit seine derzeit gute Form bestätigte.