Bayerische Meisterschaft Triathlon – Zweimal Silber für den TVO

Bei den Bayerischen Meisterschaften im Triathlon über die Sprintdistanz, die dieses Jahr im nahegelegenen Obernzenn in Mittelfranken ausgetragen wurden, gingen mit Dominik Klopfer und Christian Dürr auch zwei Athleten des TVO an den Start.

Dominik konnte seine Schwimmzeit im Vergleich zum Vorjahr um zwei Minuten verbessern und präsentierte sich insgesamt stark im Wasser. Beim Wechsel verlor er durch das Ausziehen des Neoprenanzugs etwas Zeit, konnte aber auf der Radstrecke wieder einige Plätze gut machen. Beim abschließenden Laufen zeigte er seine Paradedisziplin und erreichte den 2. Platz bei den Bayerischen Meisterschaften in seiner Altersklasse. Mit einer Endzeit von 1:19:59 kam er leider nicht an seine persönliche Streckenbestzeit heran. Grund dafür war insbesondere die Wechselzeit, an der Dominik noch arbeiten muss.

Christian konnte nach einem soliden Schwimmen, wie gewohnt, auf der Radstrecke einige Plätze gutmachen und ging als Gesamtdritter auf die abschließende Laufstrecke. Dort erwischte er leider nicht seinen besten Tag bzw. musste der Vorbelastung und den hohen Temperaturen Tribut zollen. Am Ende wurde auch er mit einer Endzeit von 1:06:33 Stunden Bayerischer Vizemeister in seiner Altersklasse und erreichte Rang 6 in der Gesamtwertung.